Tomáš Pospíšek's Notizblock
Dank meiner Ex-Frau hab ich Ajvar, ein Produkt balkanischer Kultur, gern gekriegt. Ayvar sind gekochte, zermixte Paprikas, Schärfegrad von "merke nichts?" bis "yesss" mit sonst noch Sachen drin.
"Pindjur" hergestellt von "vitaminka", letzthin beim Bahnhof Zollikofen gekauft, lässt jedoch alle anderen bisher vertilgten Aivars in den Startlöschern stehen und setz die Messlatte in einer ganz neue Dimension:
- geschmacklich
- deftige Konsistenz (als 1.5cm-Brotaufstrich, mmhh)
- genau richtig scharf (weder Kategorie "Notfall-Einlieferung", noch "gähn, ist das Magerquark?")
- stösst mir nicht auf
- kein brennendes Füttli nach dem Kacken
Eine Quelle für Pindjur in Schaffhausen wäre prächtig!
Tomáš Pospíšek, 2009-08-16